Bonne Ouverture 2020

(2020-08-01)

Bonne ouverture aux sauvaginiers du DPM.

(Lire la suite.)

Bonne Ouverture 2018

(2018-08-04)

Bonne ouverture 20128 à tous les sauvaginiers

(Lire la suite.)

Bienvenue, Non inscrit

123 Dernière
Page 1 sur 3
  1. #1
    Désinscrit
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    4

    remise en place d une tonne sur dpm en premiere ligne

    besoin de tous vos conseil pour construire une tonne en premiere ligne on a deja le caisson de 2.70x3x3 voila
    a bientot

  2. #2
    Désinscrit
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    4
    a croire que personne ne chasse sur dpm

  3. #3
    Désinscrit
    Inscrit
    août 2003
    Messages
    1 502
    Ben vus que tu as le caisson .........................
    precise ta demande

  4. #4
    Désinscrit
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    4
    le bardage plutot bois ou beton le fixage plutot corde ou chaine etc la bute quelque conseil pour pas la re faire apres chaque maree toute les infos son bonne a prendre

  5. #5
    chanteuse
    Inscrit
    octobre 2006
    Messages
    1 952
    Citation Envoyé par Lili24 Voir le message
    le bardage plutot bois ou beton le fixage plutot corde ou chaine etc la bute quelque conseil pour pas la re faire apres chaque maree toute les infos son bonne a prendre
    Normalement, tu ne peux plus qu'utiliser du bois pour ton caisson.... et c'est pas gênant , le bois exotique est impeccable !
    Niveau fixation, des câbles sont mieux que des chaînes ... Ou que des cordes!

  6. #6
    court cri
    Inscrit
    octobre 2004
    Lieu
    Boulogne sur mer
    Messages
    981
    Tu peux me contacter en MP si tu veux.

  7. #7
    Désinscrit
    Inscrit
    août 2003
    Messages
    1 502
    Le Kid
    les cables ( en milieu marin , je fais qu'a moitié confiance , ils pourissent de l'interieur , tu vois rien venir. Une chaine tu vois l'etat des maillons .

  8. #8

  9. #9

  10. #10
    Suspendu
    Inscrit
    février 2006
    Messages
    12 399
    Citation Envoyé par le kid Voir le message
    Normalement, tu ne peux plus qu'utiliser du bois pour ton caisson.... et c'est pas gênant , le bois exotique est impeccable !
    Niveau fixation, des câbles sont mieux que des chaînes ... Ou que des cordes!
    salut le kid oui pour les cables c est tres dangeureux un cable ca pete net ca rouille a ne pas faire!!!! une chaine c est le top pour deux raison voir 3 les maillons qui sont costeau le poids qui fait corpmort et qui maintient la hutte et 3 point l usure visible et surtout un bon pneu de tracteur enterre et la chaine autour ca bougeras jamais seul inconvenient quand tu changes de chaines faut detterré le pneules poutres en ferrailles sont pas mal non plus avec un trou au bout pour mettre une manille et attache la chaine

  11. #11
    chanteuse
    Inscrit
    novembre 2007
    Lieu
    d in l baie
    Messages
    1 611
    cable en inox niroca pas de ploblème

  12. #12
    Suspendu
    Inscrit
    février 2006
    Messages
    12 399
    Citation Envoyé par myke Voir le message
    cable en inox niroca pas de ploblème
    oui mais ca peux peté par tempete ca se tend et ca casse net apres c est mon avis des cables sur des hutte j en ai deja vu pas mal de cassé

  13. #13
    Désinscrit
    Inscrit
    août 2003
    Messages
    1 502
    Cela peus paraitre bizard mais l'inox est cassant .... si vous optez pour cette solution voir le cout en rajoutant 1/3 à la force max suposé suporté , cout des sert cables etc .
    Une bonne grosse chaine (facile à trouver si chantier portuaire) des bonne grosse manilless (idem) un bon gros pneu de tracteur et hop c du sur qui vas durer .
    pour ta hutte elle fait 3/3 ce qui fait beaucoup en largeur si elle prend les tempettes ....renforce la +++++ et mets un elinguage de ouf , la mer ça pardonne pas.... attache la aux 4 coins imperatif
    je suis partisant de faire un 5ieme elinguage plus long qui servira en coin si tt pette , le coin faisant etrave de bateau , au milieu de cette chaine suplementaire met un poids de 80/100kg , c comme pour les bateau , le poids fait faire un V à la chaine , ce qui amortie les coup de belier le temps que la chaine ce tende
    , de plus elle est TRES haute ..... je me demande si c un bac ou un container . SI container oublie pour faire une flottante c du brun ,
    Fait l'entrée sur le haut avec une VRAI porte etancheite tt comme pour les visées , si ça tabasse , tu sera content d'avoir fait trop que pas assez.et pensse à la sortie de cheminée ainssi qu'a ta ventilation , deux chose qui doivent avoir leur tampons etancheite forcé.

    Quand tu auras passé une marée de tempette qui se met à gonfler à cause du vent , que sa tabasse de partout que tt est part terre même le plat du soir que tu as eus le soin de rechauffer;-) les minutes te semblent des heures et tu sera content (le lendemains) d'avoir fait trop solide à ton gout mais que ta cabane sera toute cabossé.
    n'oublie pas non plus le kit fusée dans la hutte c con , personne ne viendra te chercher mais les sauveteur sauront qu'il y qq dedans et surveillerons. Il y a eu de nombreuse fois des morts dans des huttes qui avaient roulé , des gars qui se croyait meilleur nageur qu'ils n'etaient et qui avaient essaye de se faire drosser à la cote , mais je n'ai pas connaissance de huttier en flottante ayant ete hélitreuillé en tempette.
    Le pire qu'il puisse arriver c
    1 LA PANIQUE , ne JAMAIS paniquer ça ne sert à rien!! tu fais comme les marins un peu trop presomptueux , tu courbe l'echine et tu tiend bon !

    2 que la hutte ce decroche (d'ou la 5 elingue) et ce mette à rouler avec le flot.
    Bon tt ça c pas gaie , mais nous allons à le hutte pour la detente
    d'ou aeration
    tampon etancheite
    kit fusée

    je t'ai brosser le tableau noir exprès , comme cela tu fera tu costeau , surtout si tu es à l'avant.

  14. #14
    chanteuse
    Inscrit
    octobre 2006
    Messages
    1 952
    Citation Envoyé par myke Voir le message
    cable en inox niroca pas de ploblème
    C'était évidement a un câble inox que je pensais....

  15. #15
    Désinscrit
    Inscrit
    novembre 2012
    Lieu
    Biganos
    Messages
    36
    Ce sujet m'interresse, comment calculez vous la charge de travail du cable ? par exemple pour une tonne de 700kg vous prendriez quelle valeur ?

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • [VIDEO] code is Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Partenaires
- Page modifiée le 18/10/2017